バンコクで妊娠、日本で出産、現在息子は2歳。
子供は自然たっぷりの中で育てたい、海外旅行大好きなMamaが気まぐれにDiaryを綴る。
更新はかなり滞り中。
どうぞお気長によろしくお願いします。
2010年第二子女の子誕生!
2008/02/26 (Tue)
うちに誰かが来る時、遊びに行く時、簡単に焼けるパウンドケーキをよく焼くのですが、
パウンド型の代わりに牛乳パックを使っています。
見た目がかなり貧乏臭いけど、
ちょうどパウンドケーキ型一本分と大きさは変わらず
使い捨てなのでこびりついた生地を洗う手間も無い。
そのまま使うと取り出しにくいのでクッキングシートを敷きます。
牛乳パックを切って箱型に整える時、ホッチキスでなくセロテープを使います。
その時、必ず外側に貼って。(内側に貼る人はいないか・・・)
今まで人にあげる時は市販の使い捨てパウンド型を買ってたけど
切らした時すぐに買いにいけなかったので作ってみたら
なんやー、これでええやん。と。
さつまいもやりんごを入れたり、黒ずんだバナナを入れたり
果物を入れるとヘルシー感UPですよ。
この日はバナナとレーズンを入れました。
PR
♥ comment ♥
