バンコクで妊娠、日本で出産、現在息子は2歳。
子供は自然たっぷりの中で育てたい、海外旅行大好きなMamaが気まぐれにDiaryを綴る。
更新はかなり滞り中。
どうぞお気長によろしくお願いします。
2010年第二子女の子誕生!
2007/06/26 (Tue)
ガスで料理ができる。
お肉がおいしい。
野菜新鮮、安全。
きのこ、根菜類いっぱい。
これが日本で自炊を再開して感激したことでしょうか。
やっぱりごはんがおいしい!
タイにいる頃はとりあえず作れるものを、妊娠してからは食べられるものを
という感じで今ほどは栄養のことを気にしていなかった。
もともと野菜は大好きやし、体に良さそうなものを食べると気分が良かったけど、
毎日ごはんを作ることに精一杯。
でも、何でも食材が手に入るようになり、いろんな料理に挑戦し、
加工食品に頼らず自分で作る楽しみを味わいながら
栄養まで気にするように。
いい進歩だ。
日本に帰ってきてから普通のくらしができることがうれしい。
お肉がおいしい。
野菜新鮮、安全。
きのこ、根菜類いっぱい。
これが日本で自炊を再開して感激したことでしょうか。
やっぱりごはんがおいしい!
タイにいる頃はとりあえず作れるものを、妊娠してからは食べられるものを
という感じで今ほどは栄養のことを気にしていなかった。
もともと野菜は大好きやし、体に良さそうなものを食べると気分が良かったけど、
毎日ごはんを作ることに精一杯。
でも、何でも食材が手に入るようになり、いろんな料理に挑戦し、
加工食品に頼らず自分で作る楽しみを味わいながら
栄養まで気にするように。
いい進歩だ。
日本に帰ってきてから普通のくらしができることがうれしい。
PR
♥ comment ♥