バンコクで妊娠、日本で出産、現在息子は2歳。
子供は自然たっぷりの中で育てたい、海外旅行大好きなMamaが気まぐれにDiaryを綴る。
更新はかなり滞り中。
どうぞお気長によろしくお願いします。
2010年第二子女の子誕生!
2007/02/13 (Tue)
最近になってさらにはっきり味覚の変化が見られるようになりました。
結構初期の頃から薄味に戻りつつあって、ぽん酢やレモンを料理に使うとおいしいと感じるように。
タイに来てからは大味のタイ料理に慣れ、お肉もしっかり味付けして食べ応えのある料理ばかり作っていました。
暑いから油っこいものが食べたくなるのです。
それが、今はタイ料理は油っこいから食べる気にならず、肉は食べた後気分が悪くなるほどに。
昼ご飯は屋台のタイ料理を食べることが多かったのですが、今は衛生的にも味付け的にも
良くないと考え、避けています。
気軽に食べられる食事の選択肢が減ってしまったー
昼も夜も電気コンロ一つで薄味の自炊かぁ・・・ (うちにはキッチンがなく、電気コンロ一つのみ)
私の身体は、マニュアルどおりに変化していっているなぁ、とつくづく感じます。
PR
♥ comment ♥